InstitutNews und VeranstaltungenNews
Umnutzungsvorhaben leerstehender Großstrukturen am Beispiel Rintelns

Neues Kultur- und Bildungszentrum in Rinteln: Vorstellung von Ideen für ein Umnutzungsvorhabens durch Studierende am 4.11. 19 Uhr (online).

Im Zuge der Um-/Neu-/Nachnutzung eines historischen Schulgebäudes sowie Stadtplatzes in Rinteln, dem Kollegiengebäude und dem Kollegienplatz, soll ein „Kultur- und Bildungszentrum“ in der und durch die Stadt Rinteln entstehen. Die Projektgruppe des Studiengangs Landschaftsarchitektur und Umweltplanung hat sich zunächst analytisch mit der Thematik befasst, um schließlich mit den Nachnutzerinnen und Nachnutzern des Kollegiengebäudes gemeinsam Ideen zu entwickeln, welche das neue Kultur- und Bildungszentrum lebhaft gestalten können. Welches Potenzial für die Altstadtentwicklung verbirgt sich hinter dem Umnutzungsvorhaben? Welche Chancen ergeben sich für die Bürgerinnen und Bürger sowie für die Altstadt?

Wann: 4. November 2021 19:00 bis 20:00 Uhr

Wo: Online unter nachfolgendem Link